当前位置:首页>党务公开

市民委(宗教局)“弘扬雷锋精神 做新时代雷锋精神传承人”支部主题党日暨专题学习石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话研讨活动

发表时间: 2018-04-02     

  为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,做新时代雷锋精神传承人。3月16日下午,市民委(宗教局)党总支组织所属机关、市级宗教团体以及银川市海宝塔寺管理所三个基层党支部全体党员干部,来自市级五大宗教团体负责人以及市民委(宗教局)团支部、机关妇委会和机关工会等群团组织,共同开展了“弘扬雷锋精神  做新时代雷锋传承人”支部主题党日暨专题学习石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话研讨活动。

  当天下午,在市民委(宗教局)党组书记、党总支书记的带领下,参加活动的全体党员干部面对党旗,擎臂握拳庄严宣誓,重温入党誓词,全体团员干部面对团旗庄严宣誓,在深切感受责任和义务的同时,再一次以实际行动为践行和弘扬“雷锋精神”许下了庄严的承诺。宣誓结束后,全体党员干部职工集中学习了《银川市党员干部应知应会知识手册》,并重点就“十九大报告要点”内容进行详细解读。

  随后,全体党员干部职工一同观看了电影《雷锋》,通过观看雷锋生平事迹,全体人员接受了一次深刻的思想洗礼,更加深刻地领会了新时代“雷锋精神”新的内涵和实质。

  在召开的专题学习石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话研讨会上,结合专题学习石泰峰书记的讲话,来自五大宗教团体主要负责人、三个基层党支部书记重点围绕如何践行和弘扬“雷锋精神,做新时代雷锋精神传承人,扎实推动2018年全市民族宗教工作”,从诠释什么是“雷锋精神”,结合各自实际分别发言讨论,畅谈了对新时期“雷锋精神”的认识和理解,大家一致认为“雷锋精神”的实质是就是全心全意为人民服务,并表示要结合学习石泰峰书记在全区领导干部专题研讨班上的讲话,特别是对当前民族宗教工作提出的新论述新要求,在今后的工作中要切实把雷锋精神转化为干事创业的强劲动能,以“钉钉子的精神”,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争当学在前的“先锋”、走在前的“旗手”、干在前的“标兵”。紧紧围绕创建“全国民族团结进步示范市”攻坚目标,扎扎实实推进全市民族宗教工作。

  会议强调,全市民族宗教系统要立足部门、岗位和自身实际,把大力弘扬"雷锋精神"与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、中央民族工作会议、全国民委主任会议、全国全区宗教工作会议以及自治区第十二次党代会、市委十四届四次五次全会精神紧密结合起来,与学习贯彻石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话相结合,与“学、查、改”干部作风整治活动结合起来,以良好的精神状态、饱满的工作热情、优质的工作标准和高效的工作作风,努力把践行"雷锋精神"变成自觉行为,着力在全市民族宗教领域构建“人人都是践行‘雷锋精神’的活名片,个个都是践行‘雷锋精神’的窗口”社会格局,坚持从自身做起,从小事做起,从身边争做践行"雷锋精神"的表率,注重把践行“雷锋精神”转化为推动民族宗教工作走在前、做表率的助推器,以实际行动书写传承和弘扬雷锋精神的时代新篇,让“民族团结、宗教和顺、社会和谐”成为践行"雷锋精神"的生动实践。

分享到: