依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>党务公开

宁夏银川市民委(宗教局)开展“爱国爱教 共话和谐”主题党日活动暨自治区党委十二届四次全会精神专题辅导会

发表时间: 2018-09-05     

   827日下午,银川市民委(宗教局)党总支所属机关、市级宗教团体以及市海宝塔寺管理所三个党支部,联合银川黄河军事文化博览园党小组,共同在国家国防教育示范基地暨民族团结进步宣传教育基地——银川黄河军事文化博览园组织开展了“爱国爱教 共话和谐”支部主题党日活动暨自治区十二届四次全会精神专题辅导会。市直机关工会主席李振中应邀参加活动。


  活动在“银川舰”上举行的升旗仪式中拉开序幕,全体人员集体高唱国歌,重温入党誓词,诵读《党章》,参观军事武器、了解军事成就。一幅幅军事图片记录着人民海军发展壮大的光荣历程,一件件展品激发出广大党员干部拥军爱国的自豪感,大家纷纷表示,接受了一次深刻的思想洗礼,一定要继承和发扬党的优良传统,做拥军爱民爱国的倡导者、实践者、先行者。 

   紧接着,市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)马元文就自治区党委十二届四次全会精神向全体党员干部进行了专题辅导。马元文同志从全会的概况和成果、全会召开的时代背景和主要特点以及全会深刻阐述了习近平总书记关于民族工作重大战略思想、明确提出加强党的领导等八个方面的主要精神进行了全面解读。他指出,此次全会规格高、政治站位高、出台工作措施实、指导意义强,全会最大的成果是出台了民族宗教工作的《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》和《关于加强和改进新时代伊斯兰教工作的实施意见》、《关于创建全国民族团结进步示范区的实施意见》,为我们做好新时代民族宗教工作指明了方向、提供了遵循。通过学习,大家一致认为全会的召开既有深刻的时代背景,又有迫切的现实需要,意义重大、影响深远,作为党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好全会精神。 

  市直机关工会主席李振中同志在活动结束时进行了点评。他指出,此次活动形式新颖、内容丰富、载体鲜活,开展的有声有色,特别是在民族团结进步创建示范点开展主题党日活动并将自治区党委第十二届四次全会精神进行辅导解读,有效促进了主题党日活动和民族宗教业务工作深度融合,要继续在丰富拓展主题党日活动的形式和内容上下功夫,不断放大党建工作示范引领作用。 

分享到: