当前位置:首页>民族宗教

银川市民委(宗教局)积极开展 平安建设暨国家安全教育集中宣传日活动

发表时间: 2018-04-17     

   

  今年415日是第三个“全民国家安全教育日”。银川市民委(宗教局)积极配合、主动参与了由市委政法委、市综治办组织的“平安建设暨国家安全教育集中宣传日”活动。 

  活动当天,市民委(宗教局)积极组织参加宣传活动,并在金凤区悦海商业广场发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《宁夏回族自治区宗教事务若干规定》等相关宣传资料和宣传品累计1200余份,现场解答市民咨询100余人次,并结合工作特点,向广大市民认真讲解和普及民族宗教政策等知识。 

   近年来,市民委(宗教)积极参与“政法综治宣传月”、“全国安全日”、“3·15”等各类主题宣传活动,紧密结合部门实际,在民族宗教领域深入开展“1+N”安全教育宣传活动,使广大群众进一步了解民族宗教政策,对安全教育的认识不断提升。重点结合民族团结月、民族政策法规“八进”、宗教界“三定”学习、宗教政策法规学习月、和谐寺观教堂创建、宗教活动场所“四进”等活动,大力宣传公共安全常识、治安防范常识、卫生安全常识、民族宗教政策及相关法律法规,为普及治安防范常识,提升公众安全意识,提高群众对平安银川建设的知晓率、参与率和满意度,营造全民遵法学法守法用法的浓厚氛围做出积极贡献。
分享到: