当前位置:首页>民族宗教

银川市扎实做好“四个结合”文章 创新开展民族团结宣传教育活动

发表时间: 2018-09-26     

    一是与马克思主义民族观宗教观宣传教育相结合。丰富宣传教育内涵,在全市组织开展马克思主义民族观大宣讲活动,组建宣讲团深入各级党政机关、企事业单位、乡镇街道社区广泛宣讲马克思主义民族观、教育引导广大党员干部群众全面正确地贯彻执行党的民族政策。

  二是与喜迎自治区成立60周年大庆相结合。拓展宣传教育渠道,以报纸、电视、电台等传统媒体和网站、微信公众号、手机短信等新兴媒体为平台,大力宣传银川民族团结进步事业的发展成就,充分展现各族人民团结和睦、亲如一家的良好氛围。选树命名一批市级民族团结进步示范单位,以身边事教育身边人,在全市掀起一个学习模范、争当民族团结模范的热潮。

  三是与积极创建全国民族团结进步示范市相结合。创新宣传教育载体,制作各类宣传品和马克思主义民族观知识手册向广大党员干部和各族群众发放;在公交车载视频、商圈公共场所循环播放民族团结团结宣传视频,每天受众群众达70万人次以上。

  四是与“民族团结月”系列活动相结合。以民族团结进步特色教育为抓手,在全市组织策划第二十个“民族团结月”系列活动,在党政机关开展“民族团结一家亲”主题党日、民族团结知识竞赛;在社会层面组织开展“民族团结杯”篮球联赛、广场民族舞健身大赛、民族大团结文艺展演;在学校层面开展中小学生“民族团结杯”“幸福在银川”征文大赛。

分享到: