首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

银川市将“全国民族团结进步模范市”创建工作纳入全市目标责任管理考核体系

日期:2017/6/14 8:54:57   来源:本站   作者:   浏览数:  

近日,银川市委、市政府印发《银川市民族团结进步创建工作督查考核方案》和《银川市民族团结进步创建工作效能目标管理考核测评指标》,明确将“创建全国民族团结进步模范市”作为重点工作目标之一,纳入全市目标责任管理考核体系。这是继成立由市委书记亲自挂帅的创建工作领导小组之后,银川市在推动“全国民族团结进步模范市”创建工作中的又一项重要顶层制度设计。

按照要求,考核将由创建全国民族团结进步模范市工作领导小组办公室牵头、市委、市政府督查室组织实施。考核对象为全市各县(市)区和创建工作各牵头责任部门。依据每个考核部门承担的工作任务赋3至5分,考核分值加权换算后直接计入年度效能考核总分。被考核县(市)区和各部门要根据考核指标要求,将创建“全国民族团结进步示范县(市)区”和创建“民族团结进步示范单位”纳入工作规划,加强创建目标管理,明确创建工作责任,建立创建工作档案,形成长效工作机制,

考核还首次将“创建+”精准扶贫、“创建+”产业发展、“创建+”民族文化、“创建+”少数民族流动人口服务管理等各具特色的“创建+N”模式融入了考核指标,突出了各牵头责任部门的工作特色,实现本职工作和民族团结进步创建两手抓,两促进。

为确保创建工作的有效落实和考核工作的顺利推进,银川市还建立了民族团结进步创建工作督查制度,要求市民委联合市委、市政府督查室以及市委统战部组成联合督查组,对各地、各部门深入开展民族团结进步创建活动、构建和谐民族关系、促进民族团结维护社会稳定、加快民族地区经济社会发展等工作进行一年不少于两次的专项督查推动创建工作各项目标任务的落实。

上一篇:银川市召开“全国民族团结进步模范市”创建工作推进会

下一篇:银川市在各族中小学生中开展“国学教育进校园”试点活动

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号