首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

国家民委机关举行学习习近平总书记重要讲话精神·庆祝中国人民解放军建军九十周年座谈会

日期:2017/8/8 17:45:28   来源:本站   作者:   浏览数:  

    8月1日下午,为弘扬军人政治坚定、吃苦耐劳、敢于担当、勇于奉献的优良传统,体现对复转军人的关心、关怀。经委领导同意,国家民委直属机关党委和直属机关工会举行“国家民委机关学习习近平总书记重要讲话精神•庆祝中国人民解放军建军九十周年座谈会”。直属机关党委常务副书记牛晓峰主持会议。复转军人代表罗冀克、张继康、崔元海、武英奇、宋志国等同志围绕“学习习近平总书记重要讲话精神、发扬军人优良传统、立足岗位成长进步”的主题,就军旅生活和机关工作交流发言。


    听了大家的发言,牛晓峰也谈了自己的体会。她说,在中国人民解放军建军90周年之际,人民解放军在朱日和基地举行盛大阅兵,习近平主席沙场阅兵并发表重要讲话,八月一日上午,习近平总书记又在庆祝建军90周年大会上发表重要讲话,这一系列活动,振奋人心、催人奋进。同志们的发言谈体会、说经历、话感想,饱含深情、饱含家国情怀,站位高、立意远,有高度、有深度,听了令人感动、深受教育和启发。军旅生涯是机关复转军人一生的荣耀和财富。军队培养和磨炼了大家坚强的意志、优良的品格,同志们把部队的优秀传统和作风带到机关,给机关注入了生机、增添了活力。无论是在部队还是在机关,大家都保持军人本色,坚定理想信念、坚守工作岗位、吃苦耐劳、任劳任怨,作出了贡献,既展现了军人政治坚定、艰苦奋斗、无私奉献的精神风貌,又体现了机关干部立足岗位、成长进步的责任担当,为我们树立了榜样。

    牛晓峰表示,机关党委和机关工会是党员之家、职工之家,也是机关复转军人之家。机关党委和机关工会将在委党组的坚强领导下,与其他部门一起积极为机关复转军人适应机关、融入机关、建功立业搭建平台、创造条件。希望大家在机关继续发扬人民解放军的优良传统和作风,旗帜鲜明讲政治,坚定信心跟党走,深入贯彻落实委党组的各项决策部署,积极投身民族团结进步事业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


    委机关复转军人纷纷表示,观看了习近平主席沙场阅兵,聆听了习主席的重要讲话,很受鼓舞和教育,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,严格按照“四个全面”战略布局要求,继续发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的军人作风,立足岗位、弘扬传统,为民族团结进步事业再立新功。

    直属机关工会主席曲扎出席座谈会。委机关20余名复转军人参加座谈会,并参加了“学习总书记重要讲话精神·庆祝中国人民解放军建军九十周年知识问答”。



上一篇:巴特尔要求:把党中央国务院关于民族团结进步创建工作的新要求新指示贯彻好落实好

下一篇:巴特尔:加强民族干部培训 助力民族团结进步

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号