首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

安徽省亳州市扎实推进民族团结进步创建“六进”活动

日期:2017/8/14 9:26:09   来源:本站   作者:   浏览数:  

      为扎实推进民族团结进步创建“六进”活动,安徽省亳州市民委高度重视,把此项工作与各项业务工作同安排、同部署、同检查。

  一进机关。各级党政机关是贯彻落实党的民族政策和法律法规的重要载体,机关工作人员是带头促进民族团结的重要力量。今年以来,亳州市民委在政府主要部门开设宣传栏,宣传国家民族政策。同时开办2次党政干部培训班,进行民族方针政策方面的学习培训。

  二进乡镇(街道)。以涡阳县义门镇为示范创建点,通过布置宣传栏,加大民族团结进步的宣传力度,提升该市民族团结创建活动的影响力。今年以来,义门镇结合进村入户的扶贫帮扶工作,与少数民族群众零距离交流,将党和国家的民族政策向广大干部群众宣传。

  三进学校。学校是民族团结进步宣传活动的桥头堡,亳州市主要选择在有少数民族学生就读的学校开展活动。经教育部门筛选,亳州在城区第二回民小学开展民族团结创建“进小学”活动,在学校校园建立宣传栏,在教室张贴宣传画报,介绍民族基本知识,充分利用班会、团队活动、升旗仪式等形式,组织开展了民族知识教学活动,加深学生对民族知识的掌握和民族团结重要性的理解。同时,该市还积极探索民族团结进步创建宣传进高校工作。

  四进企业。亳州市永刚饮片厂有限公司少数民族职工较多,该企业主要通过设置宣传栏,向员工发放宣传单等方式,宣传“56个民族是一家”的理念,使各民族间员工和谐共处,守护相助。该公司通过调查摸底,了解该公司少数民族的基本情况,对在生活或生产上有困难的弱势家庭,开展“一助一”或“多助一”的结对帮扶送温暖活动,落实结对联系人,进行慰问,解决他们的实际困难。

  五进社区。针对城区花戏楼街道杏花村社区流动人口多、人员密集的特点,因地制宜地在社区居委会显著位置以及民族文化广场开设了民族工作宣传栏,张贴宣传画,大力宣传民族团结的重要意义。

  六进宗教活动场所。组织城区重点清真寺、市基督教三自和市道教协会工作人员认真学习贯彻中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,自觉做到爱国爱教,知法守法,引导信众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”、“五个维护”自觉性。

上一篇:让少数民族群众更好融入城市

下一篇:贵州省黔南州召开创建全国民族团结进步示范州工作调度部署会

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号