首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

贵州省黔南州召开创建全国民族团结进步示范州工作调度部署会

日期:2017/8/16 8:56:29   来源:本站   作者:   浏览数:  

         8月14日,贵州省黔南布依族苗族自治州委、州人民政府召开创建全国民族团结进步示范州工作调度部署会。会议的主要任务是,贯彻落实省委关于“黔南打造民族地区创建发展先行示范区”的要求和7月31日州委常委会第33次(扩大)会议对创建工作的安排部署,对创建民族团结进步示范州工作进行再安排、再部署,进一步动员全州广大干部群众积极参与到创建工作中来,以优良的创建实绩迎接验收组的考核。会议通报了黔南州创建全国民族团结进步示范州工作推进情况,并对下步工作进行了再安排、再部署。 

  会议要求,一是要统一思想、提高认识,进一步深化对创建工作的认识。做好创建全国民族团结进步示范州工作,是落实省委常委会要求的重要抓手,是实现与全国全省同步建成全面小康社会的重大使命,是实现民族地区创新发展先行示范区的重要载体。二是抓住重点、理清思路,全面提升创建工作水平。要在推进党和国家民族政策上下功夫,要在推进经济社会发展上下功夫,要在弘扬民族文化大发展上下功夫,要在推进民族团结进步创建“八进”活动上下功夫,要在做牢基础工作上下功夫。三是加强领导,形成合力,确保创建工作取得实效。要加强组织领导。形成党政齐抓共管、民宗部门综合协调、其他部门各司其职、社会广泛参与的工作格局;强化督查,狠抓落实。努力把各项工作做细做实做到位,加快推进创建活动见实效、出成果、上水平,全力以赴迎接验收。强化宣传推介。采取有效措施,提高宣传水平,进一步加大向中央和省外媒体的宣传推介力度,不断提升创建工作的影响力和吸引力。 

上一篇:安徽省亳州市扎实推进民族团结进步创建“六进”活动

下一篇:辽宁省全面加强宗教团体建设

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号