首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

第二届全区少数民族文艺调演开幕

日期:2017/8/24 13:03:54   来源:本站   作者:   浏览数:  

    8月23日,宁夏大剧院灯光璀璨,歌舞翩跹。由自治区政府主办,自治区民委、文化厅承办的第二届全区少数民族文艺调演开幕。

    当晚8时,调演在大合唱《那坨坨》中拉开帷幕。《干起来——撸起袖子加油干》采用宁夏坐唱独特的艺术形式予以表现,通过宁夏贫困山区群众搬出大山后勤劳致富的故事,反映出各族儿女在党的关怀下奔向小康的喜悦心情,歌颂奋战在脱贫攻坚战第一线的基层党员干部和党的富民政策。舞蹈《丝路遗风》和《向往》反映了当代中国核心价值观和各族人民对美好生活追求和向往,具有很强的时代性和现实性。女子群舞《枸杞红了》用活泼的舞步,动人的歌声,将少数民族的风情完美呈现,赢得观众阵阵掌声……精彩纷呈的演出为现场群众献上了一台文化大餐。

    第二届全区少数民族文艺调演的主题为“展示民族文化风采建设共有精神家园”。调演期间,共有来自全区5市、宁夏大学、自治区老干部局、宁夏演艺集团等12支代表队的800多名演员参演。本届文艺调演将充分展示全区各民族文化艺术魅力,以及近年来全区少数民族文艺创作新成果,推动少数民族优秀传统文化创造性转化和创新性发展,进一步增强全区各族群众对中华文化的认同和自信。

上一篇:银川市鼓励和引导宗教界助推脱贫扶贫工作

下一篇:第二届宁夏少数民族文艺调演举行颁奖晚会

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号