首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

石泰峰主持召开自治区党委常委会议强调把2017中阿博览会办得务实温馨精彩和谐

日期:2017/8/29 11:21:49   来源:本站   作者:   浏览数:  

    8月28日,自治区党委书记石泰峰主持召开常委会议,听取2017中国-阿拉伯国家博览会筹备工作情况汇报,对办好中阿博览会的各项工作进行安排部署。会议强调,要强化责任担当,高质量、高水平、高标准完成各项工作任务,把2017中阿博览会办成务实、温馨、精彩、和谐的博览会,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    会议指出,中阿博览会是国家级、国际性的重要经贸盛会,要从事关国家形象、事关国家发展大局的高度,充分认识办好中阿博览会的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,聚焦经贸合作,扎实做好各项筹备工作。要充分发挥中阿博览会在“一带一路”建设中的重要平台作用,积极主动与国内外企业开展产能合作、经贸往来,为国家对外开放战略作出宁夏贡献。要借助中阿博览会,充分展示宁夏良好形象,吸引更多企业、客商到宁夏投资置业,不断提升宁夏对外开放水平。

    会议指出,要进一步强化措施,优质高效做好中阿博览会各项工作。要抓好项目对接和商品贸易,组织好专场推介会和商品展览展示,促进签约项目跟踪落地,提升项目和贸易订单签约率、履约率,努力打造“务实”博览会。要抓好接待服务,对标国际化、专业化要求,注重细节、精益求精,着力提升服务水平,努力打造“温馨”博览会。要抓好环境氛围营造,全方位、多角度、生动有力报道中阿博览会,切实加强城市管理和绿化、美化、亮化、净化工作,教育引导市民大力倡导讲文明、懂礼仪、守秩序的好风尚,努力打造“精彩”博览会。要抓好安全保卫,坚持防范在先、抓早抓小、突出重点,确保万无一失,努力打造“和谐”博览会。

    会议强调,要进一步压实责任,确保中阿博览会圆满成功。各承办单位要服从大局、统一行动,对各项工作安排要无条件执行,保质保量完成。各级领导要切实负起责任,抓好督促落实。各地各部门要强化协作、形成合力,树立“一盘棋”思想,主动配合、互相补台,协调有序推进各项工作。要调动广大群众的积极性,形成关注、支持、奉献博览会的浓厚氛围。要转变作风、提高效率,坚持缓事急办、急事特办,坚持节俭办会,严格按有关规定规矩办事。

    会议还研究了其他事项。

上一篇:刘延东:大力提升民族团结进步创建工作水平

下一篇:全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会在京召开

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号