首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

巴特尔出席中央民大庆祝第33个教师节座谈会 向全国民族教育工作者送上节日祝福

日期:2017/9/11 9:32:36   来源:本站   作者:   浏览数:  

          在第33个教师节来临之际,9月8日,国家民委主任巴特尔赴中央民族大学,出席中央民大庆祝第33个教师节座谈会,与中央民大教师代表、学生代表、离退休教职工代表等进行座谈,并为中央民大今年获得各类奖项的教师代表和从教30年教师代表颁发证书。

巴特尔在座谈会上讲话

      巴特尔指出,长期以来,在党和国家关怀重视下,中央民大全面贯彻党的民族政策和教育方针,在培养少数民族人才、开展民族问题研究、服务民族地区发展、传承弘扬少数民族文化、促进各民族交往交流交融等方面,取得了丰硕成果,作出了重大贡献。这些成绩的取得,离不开各族教职工付出的汗水辛劳、倾注的心血智慧。他代表国家民委,向中央民大全体教职工、向全国民族教育工作者致以节日问候与祝福。


巴特尔与学校教师代表、学生代表、离退休教职工代表座谈

      巴特尔强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作、教育工作,先后作出一系列决策部署,为做好新形势下民族工作、教育工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻把握民族高等教育发展规律,进一步办好中国特色社会主义民族高等院校,推动我国民族高等教育创新发展。


 巴特尔为获得各类奖项的教师代表和从教30年教师代表颁发证书   

       今年5月,习近平总书记对吉林大学教授黄大年同志先进事迹做出重要批示。就贯彻落实总书记重要批示精神,巴特尔强调要坚定正确方向,切实明道信道。民族教育工作者要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“四有”好教师、“三个特别”民族工作好干部标准严格要求自己。要潜心钻研学问,热心教书育人,积极建言献策,把自身成长与我国发展特别是民族团结进步事业紧密结合起来,瞄准改革发展稳定主战场,围绕推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体和构建人类命运共同体,加强理论和实践创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  座谈会前,巴特尔参观了中央民大“56创”创新创业中心,对中央民大创新创业工作给予了肯定。


巴特尔参观中央民大“56创”创新创业中心

       国家民委副主任陈改户,专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,国家民委有关部门负责同志陪同参观并出席会议。



上一篇:李克强签署国务院令 公布修订后的《宗教事务条例》

下一篇:王作安:学习贯彻新修订的《宗教事务条例》

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号