首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

第13届基督宗教在当代中国的社会作用及其影响高级论坛在厦门召开

日期:2017/11/19 12:55:12   来源:本站   作者:   浏览数:  

    由中央人民政府驻港联络办协调部主办、中国基督教两会承办的第13届基督宗教在当代中国的社会作用及其影响高级论坛于11月14日在福建省厦门市召开,47位来自香港和内地的嘉宾参加本次论坛。

  开幕式上,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟简要回顾了“基督教宗教在当代中国的社会作用及其影响高级论坛”的发展,分享了自己列席党的十九大的体会与感想,介绍了内地教会发展的基本情况、面对的机遇和挑战,现阶段基督教中国化的成果以及与香港教会的合作前景。鼓励基督教界要学习贯彻十九大精神,积极思考如何更好推进基督宗教中国化,如何更好地引导基督宗教与社会主义社会相适应,如何在社会发展中发挥基督宗教的积极作用和正能量。

  此次论坛邀请27位香港和内地的专家学者、基督宗教界人士围绕主题进行发言,探讨如何更好发挥基督宗教在当代中国社会的积极作用。论坛的召开,为两地深化理解、凝聚共识,服务中国社会发展,发挥基督宗教独特作用搭建了重要平台。

上一篇:各地宗教工作部门、宗教界传达学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神

下一篇:奋力开启新时代青海民族工作新征程

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号