首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

国家民委组队参加2017年全国科学实验展演汇演活动

日期:2017/12/4 9:29:18   来源:本站   作者:   浏览数:  

      11月28日至30日,2017年全国科学实验展演汇演活动在京举行。国家民委组队参赛,取得良好成绩:西南民族大学《酸奶中乳酸菌的显微形态观察》获得二等奖,中央民族大学《裸眼3D光学显示技术探秘》、中南民族大学《会转弯的光》和大连民族大学《神奇的小火车》分别获得三等奖;国家民委获得优秀组织奖。

西南民族大学兰道亮实验组比赛

     2017年全国科学实验展演汇演活动以“科技强国 创新圆梦”为主题,旨在宣传创新是引领发展的第一动力,科技创新驱动经济和社会发展,改变着人们的生产和生活方式。通过科技人员演示科学实验方法在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学知识,倡导科学方法,为全国科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台,推动我国科普事业持续健康发展。本次活动由中国科学院科学传播局和科技部政策法规与监督司共同主办,共吸引了来自全国各地69个实验组参赛。

  根据活动有关通知要求,教育科技司主动协调会议主办方增加我委参赛名额,并组织委属6所高校各派出1个实验组,组建了国家民委代表队。活动期间,国家民委代表队各选手精神饱满,沉着冷静,圆满的完成了展演各项任务,取得了良好成绩。

上一篇:关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见

下一篇:中国道教协会举办丁酉(2017)年内地正一派初授箓活动

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号