首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

中日韩佛教界联合举办和平法会 祭奠南京大屠杀死难者

日期:2017/12/20 19:14:08   来源:本站   作者:   浏览数:  

       2017年12月13日,是南京大屠杀惨案发生80周年祭,也是第四个国家公祭日。为铭记历史、祭奠逝者、凝聚共识、珍爱和平,12月13日,中、日、韩三国近300名僧侣及部分南京大屠杀遇难者遗属聚集在江东门纪念馆“遇难者名单墙”前,庄严举行“南京大屠杀死难者国家公祭‘世界和平法会’”,共同超荐逝者、告慰英灵,以自身的行动唤醒和告诫后人勿忘历史,珍爱和平。

  此次法会是在中国佛教协会指导下,由中日韩三国佛教团体联合举办。法会按照佛教仪轨超荐了南京大屠杀死难者。日本临济宗妙心寺派京都灵云院住持则竹秀南长老、韩国佛教曹溪宗东和寺住持和庵法师,分别代表日本、韩国僧团,对侵华日军在中国犯下的滔天罪行进行了控诉。

  和平法会至今已连续举办了15年。法会的举办,对促进和推动中日韩三国的佛教界交流,秉承齐同慈悲的佛教理念,凝聚济世利人的佛教共识,为亚洲及全世界爱好和平的人民谋福祉发挥了重要作用。

上一篇:李昌平、石玉钢参观“庆祝党的十九大·同心共筑中国梦”——国家民委系统书画摄影展

下一篇:王作安:用新思想引领新时代宗教工作

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号