首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

江苏省民委举办全省清真食品管理工作培训班

日期:2017/12/23 18:02:51   来源:本站   作者:   浏览数:  

      12月12日至13日,江苏省民委在南京举办了全省清真食品管理工作培训班。

  省民委副主任方未艾在开班讲话中指出,清真食品管理工作是城市民族工作的重要内容,是维护少数民族合法权益,发展平等、团结、互助的民族关系的重要体现。要按照国家民委和国家宗教局的要求,坚持从少数民族风俗习惯的角度来定义和管理清真食品。各地民族工作部门要积极争取政府财政支持,合理布局清真网点,保证清真食品的供应,满足有清真饮食习惯的少数民族群众基本生活需求。要认真宣传和贯彻落实《城市民族条例》和《江苏省清真食品监督保护条例》,加强执法检查,防止“清真不清”的问题。

  方未艾还通报了今年全省清真食品管理专项检查的情况,对各地存在的问题提出了整改意见。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号