首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

清真言

日期:2016/2/4 16:23:50   来源:本站   作者:   浏览数:  

清真言,又称证信,音译为萨哈达,是作为穆斯林必须颂读的一段文字,即 لااله الاالله محمد رسول الله。中文含义:除真主外,绝无应受崇拜的,穆罕默德是真主的使者。也有翻译为:万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。伊玛尼(信仰)、清真言、作证言、总体信仰和细分信仰是伊斯兰教的诚信基础。

清真言书法作品清真言书法作品
伊玛尼(信仰):伊玛尼是口头承认、内心诚信先知穆罕默德奉主命所传的一切。
清真言:除真主外,绝无应受崇拜的,穆罕默德是真主的使者。
作证言:我作证:除真主外,绝无应受崇拜的,我又作证:穆罕默德是真主的使者。
总体信仰:我确信真主,就像他原来存在的一样,以及他的一切属性,尊名。并且我接受了他的一切断法。  细分信仰:我确信真主,以及他的一切天使,一切使者,一切经典,以及我确信后世和前定。

上一篇:清真认证

下一篇:清真寺

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号