首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

宁夏银川市联合15个省会(首府)城市办少数民族春晚 (第3期)

日期:2015/1/29 17:39:48   来源:本站   作者:   浏览数:  

1月28日晚,由宁夏回族自治区银川市委、市政府和中国电视艺术家协会地面电视委员会主办,银川市委宣传部和银川市广播电视台联合五个自治区首府城市以及十个省会城市共同举办的2015年中国少数民族歌舞迎春大联欢《江山如此多娇》,在银川正式录播演出。 
  当晚,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇参加晚会录制,银川市领导马力、杜银杰、王久彬、左新军、王玮、崔文剑、夏夕云、李丽杰等出席晚会。参加银川市两会的部分人大代表、政协委员、道德模范、“最美银川人”获奖者、环卫工人代表与各界群众共1500人观看了晚会。 

晚会《江山如此多娇》由26个民族的演员参演,创历届的少数民族春晚之最。晚会民族特点明显、区域风情浓郁、各民族艺术表现形式多样。有回族的花儿、藏族的牧歌、蒙古族的呼麦、裕固族的表演唱、朝鲜族长鼓舞等原生态节目。裕固族、土族、塔吉克族的节目第一次走进银川,走上少数民族春晚的舞台。 
    晚会制作完成后,于2015年2月17日开始到春节期间,在各城市电视台陆续播出,预计将有超1亿观众通过电视收看晚会。

上一篇:没有了

下一篇:清华大学第一附属医院与我市第一人民医院(卡瓦心脏中心)建立长期全面合作关系 (第1期)

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号