首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

清华大学第一附属医院与我市第一人民医院(卡瓦心脏中心)建立长期全面合作关系 (第1期)

日期:2015/1/4 17:45:27   来源:本站   作者:   浏览数:  

2014年12月31日,清华大学第一附属医院与银川市第一人民医院(卡瓦心脏中心)合作签约仪式在国家民委举行,标志着位列国内心脏诊疗技术领域前沿的清华大学第一附属医院与银川市第一人民医院(卡瓦心脏中心)正式建立全面合作关系。国家民委文化宣传司司长武翠英、副司长钟廷雄,银川市副市长李守银、市政府副秘书长范学峰、市民委主任马赞雄、市卫计委主任田永华出席了签约仪式,清华大学第一附属医院与银川市第一人民医院主要负责人签署了合作协议。

自去年4月25日徐广国书记亲自主持召开卡瓦心脏中心工作推进会后,市民委按照徐书记指示和马力市长、马凯常务副市长的有关要求,积极与国家民委对接联系,经国家民委协调,终于促成清华大学第一附属医院与市第一人民医院(卡瓦心脏中心)建立长期合作关系。清华大学第一附属医院将在心脏电生理、胸外小切口微创手术、不停冠状动脉搭桥、肺动脉栓塞和主动脉瘤等心血管外科疾病手术治疗方面,对市第一人民医院及卡瓦心脏中心进行技术指导;对市第一人民医院及卡瓦心脏中心骨干医师采取导师制“一对一”免费进修学习指导;双方建立双向转诊制度等。

清华大学第一附属医院拥有先进的医疗设备和一批高素质的专业技术人员,在心脏外科、心脏内科、骨科、泌尿外科等方面的技术处于国内领先地位,特别是该院院长、世界级著名心血管外科专家吴清玉教授,近年来在心脏外科特别是儿童心脏外科手术方面创造了多项世界、国内第一。这次签约,必将为我市乃至全区及周边省市的心脏病患者带来福音,使他们在家门口就能享受到高水平的医疗服务;也必将全面提升市第一人民医院及卡瓦心脏中心的医疗水平,为将来在更多领域与清华大学第一附属医院进行合作打下基础,创造出更好的社会效益。

上一篇:宁夏银川市联合15个省会(首府)城市办少数民族春晚 (第3期)

下一篇:银川市圆满完成自治区第八届少数民族传统体育运动会承办任务并取得体育比赛佳绩 (第28期)

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号