首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

银川市启动第十七个“民族团结月”活动全市各族人民手足相亲守望相助 (第36期)

日期:2015/9/1 10:13:18   来源:本站   作者:   浏览数:  

9月1日,由市民委承办的自治区暨银川市“民族团结月”启动仪式在金凤区森林公园社区隆重举行,拉开了自治区第十六个、银川市第十七个“民族团结月”系列活动的序幕。自治区党委常委统战部部长马廷礼人大副主任王儒贵、政府副主席马力政协副主席张乐琴及自治区有关厅局负责人出席了启动仪式,银川市市长白尚成、市人大副主任王勇、市政协副主席杨发明、保建新等领导参加了启动仪式。

今年的“民族团结月”立足于深入宣传和贯彻落实中央、自治区民族工作会议精神,紧紧围绕“促进各民族交往交流交融,强化中华民族共同体意识”这一主题,积极动员全社会的力量,贴近基层、贴近群众、深入社区,广泛开展了一系列法规政策宣传、民族文化展示、民族用品展销、民族歌舞展演以及丰富多彩的便民惠民活动,充分展现了我市民族经济社会发展和民族团结进步创建成果,20多家区内外媒体竞相报道了活动盛况,近2000名各族各界群众驻足欣赏和亲身参与。

民族团结是我市的一张靓丽名片,是全市各项事业和各族人民的生命线。近年来,在市委市政府的坚强领导和大力支持下,市民委不断开拓创新,在全市各个层面,多渠道、全方位宣传党的民族理论方针政策,深入扎实开展丰富多样、富有实效的民族团结进步创建活动,让各族人民在亲身参与中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,把民族团结成果转化为各族人民同呼吸、共命运、心连心的浓厚感情,转化为各族人民团结互助、同心同德、携手奋进的实际行动,为建设开放、富裕、和谐、美丽银川奠定坚实基础,合力唱响各民族大团结的时代旋律。

上一篇:银川市圆满完成自治区第八届少数民族传统体育运动会承办任务并取得体育比赛佳绩 (第28期)

下一篇:没有了

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号