首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

各地积极做好重点寺庙春节期间文明敬香和安全消防工作

日期:2016/2/24 9:50:05   来源:本站   作者:   浏览数:  
    为做好春节期间佛道教寺院宫观宗教活动安全防范工作,各地民族宗教局、宗教团体与消防、公安等部门协调配合,制定活动预案,各宗教活动场所民主管理组织也制定了具体措施。自治区宗教局对全国重点文物保护单位、全国重点佛教场所银川市海宝塔寺进行了专项检查。
    节日期间,各地安排人员驻守现场指挥安全保障工作,公安、园林、消防等部门昼夜巡查,消防器材、车辆部署到位,各宗教活动场所民主管理组织安排专人在各个殿堂分工值守,及时处理火灾隐患,纠正不文明敬香行为。同时,张贴“文明敬香”海报、放置“文明敬香”宣传折页于人员密集处,进行文明敬香宣传,禁止高香进入寺庙,指定放炮燃香区域,及时清理散香,各场所活动正常有序,无治安案件、火灾以及封建迷信活动发生。

上一篇:关于切实做好今冬明春宗教活动场所防火安全管理工作的通知

下一篇:银川市海宝塔寺举办第17期消防安全知识培训班

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号