首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

自治区道教协会二届四次理事会议在银川召开

日期:2016/2/24 9:51:54   来源:本站   作者:   浏览数:  
    1月14日至15日,自治区道教协会二届四次理事会议在银川召开。会议传达学习了中国道教协会第九次全国代表会议通过的9个文件精神,讨论通过自治区道教协会制定的《宁夏回族自治区道教教职人员认定办法》《宁夏回族自治区道教正一派传度活动管理办法》《宁夏回族自治区道教全真派冠巾活动管理办法》。自治区道教协会会长欧治国作了工作报告,自治区道教协会二届理事会39名理事参加了会议。
    会议要求,全区道教界要继续高举爱国爱教、团结进步的旗帜,以中国道教协会第九次全国代表会议精神为指导,充分发挥桥梁纽带作用,围绕2016年工作要点,进一步加强制度建设、组织建设、道风建设,开展以“教风”为主题的和谐宫观创建、文明敬香、生态宫观建设等活动。按照已通过的《宁夏回族自治区道教教职人员认定办法》等3个办法,加强道教教职人员队伍建设,提升教职人员的综合素质。要大力弘扬道教尊道贵德、崇善抑恶的思想,继续办好“宗教慈善周”活动,开展灾害救助、扶贫助学、医疗卫生、心理疏导等公益慈善活动,在维护我区民族团结、宗教和顺,促进经济社会发展中贡献力量。

上一篇:没有了

下一篇:海宝塔寺圆满完成2017年“春节、元宵”双节安全生产和旅游接待任务

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号