首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

银川市举办“民族宗教问题与和谐社会”专题报告会(第34期)

日期:2016/8/5 17:39:37   来源:本站   作者:   浏览数:  

85日上午,银川市邀请全国政协文史和学习委员会副主任叶小文作题为“民族宗教问题与和谐社会——学习全国民族宗教工作会议精神”的专题辅导讲座。市四套班子领导、市直各部门干部共500多人聆听报告。

叶小文以“中国崛起于边疆问题”为题,紧密结合当今我国民族宗教形势和自己的工作经历,从“伊斯兰泛化”和“新疆问题”入手,以充满激情的语言、独到的见解、鲜活的事例、生动的影像资料,深入阐述了民族分裂主义、宗教极端主义和国际恐怖主义产生的社会政治原因,从宗教角度探讨了当今中国社会的热点问题,提出了妥善处理好民族宗教问题的思路措施。报告既有理论的高度,又有实践的深度,对于广大干部了解民族宗教工作形势,培养民族团结意识,维护国家团结稳定大局,具有很强的思想性、针对性和启发性。              

上一篇:银川市民委积极做好第二批中国少数民族特色村寨推荐申报工作

下一篇:银川市召开全市民族宗教工作推进会(第35期)

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号