首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

银川市召开全市民族宗教工作推进会(第35期)

日期:2016/8/5 17:41:36   来源:本站   作者:   浏览数:  

为认真学习贯彻习近平总书记来宁重要讲话精神,确保全年工作顺利推进,84午,银川市民委(宗教局)召开全市民族宗教工作推进会,总结回顾年初以来工作,研究部署下一阶段工作任务。市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)马赞雄主持会议市级宗教团体、直属事业单位和委(局)各科室所共30多人参加会议

会议指出,今年年初以来,全市民族宗教各项工作有序推进,取得了预期的效果,民族宗教领域总体保持了和谐稳定的良好局面。

会议强调,下一阶段,要把深入学习和贯彻习近平总书记来宁重要讲话精神,落实好中央民族工作会议、全国宗教工作会议及自治区民族工作会议精神融会贯通到全市民族宗教工作具体实践。民族工作要突出抓好少数民族发展项目资金落实工作;抓好城市民族工作,集中打造一批民族团结进步示范窗口;抓好全区城市民族工作现场会筹备工作;抓好银川市第五次民族团结进步表彰暨创建全国民族团结进步示范市启动大会筹备工作宗教工作要突出抓好2016年度穆斯林朝觐统送统接工作,抓好银川市海宝塔寺“盂兰盆”法会安全组织工作;打造一批对外宣传示范场所加快推进“银川穆斯林”微信公众平台建设工作。清真食品管理工作要突出抓好医院、学校内设清真食堂的管理;抓好清真食品手持执法APP软件的推广应运

    马赞雄主任就做好下一阶段工作提出了具体要求。一是把工作放在心上、抓在手上,既要瞻前顾后对照全年的目标任务开展工作,也要“左顾右盼”,做好与各科室、各部门的沟通协调,提高工作效能。二是注重效率、善于总结。要经常性“回头看”,找不足、找差距、找问题。三是加强宣传、注重引导。要着眼全市民族领域重点、热点、难点和社会关注度高的问题,不断扩大宣传面,努力开创全市民族宗教工作新局面。

上一篇:银川市举办“民族宗教问题与和谐社会”专题报告会(第34期)

下一篇:发挥地缘优势 寻求智力支持 银川市民委创新建立专家咨询协作机制

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号