首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

银川市海宝塔寺举办第17期消防安全知识培训班

日期:2016/8/10 9:11:56   来源:本站   作者:   浏览数:  

银川市海宝塔寺将于2016815日举办传统的一年一度的“盂兰盆”法会,根据市政府就海宝塔寺“盂兰盆”法会期间安全工作通知的要求,海宝塔寺管理所安全保卫部精心组织,积极筹划,于84日举办了海宝塔寺第17届消防安全培训班。

海宝塔寺管理所全体干部职工、海宝塔寺及海宝塔寺安养院住寺僧人、看殿人员和寺内常住居士、义工近百人参加了此次培训。培训班邀请银川市鑫政安消防知识培训中心王璐教官进行授课。王教官主要以近几年发生的火灾案例入手,讲解了防火、报警自救、逃生、灭火等方面的知识,指导大家使用各种消防用具,使大家进一步了解了各种灭火器材的灭火原理的使用方法,掌握了寺院、家庭、汽车等的一些重要消防知识。

会后,安全保卫部还组织与会人员进行了消防灭火演练,使全体人员训练掌握灭火器的正确使用方法,同时对部分不规范、不正确操作王璐教官进行了指导和纠正。

此次消防安全培训活动,给大家敲响了预防火灾的警钟,增强了全体人员紧急避险的防护能力,提高了消防意识,为进一步做好寺院的安全工作打下了坚实的基础。

 

上一篇:各地积极做好重点寺庙春节期间文明敬香和安全消防工作

下一篇:银川市宗教局为宗教活动场所协调解决集中供热难题

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号