首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

发挥地缘优势 寻求智力支持 银川市民委创新建立专家咨询协作机制

日期:2016/11/9 16:41:17   来源:本站   作者:   浏览数:  

经过今年上半年以来的积极联系协调和筹备,11月8日下午,银川市民委与宁夏社会科学联合会、宁夏大学、北方民族大学等单位民族宗教方面的部分专家学者聚集一堂,研究并正式建立银川市民族宗教工作专家咨询协作机制,同时举行第一次咨询座谈会,就当前银川市民族宗教工作中突出问题进行了研究讨论。

近年来,随着经济社会的快速发展及受外部环境的影响,银川市民族宗教领域也出现了一些新情况、新问题,亟需对这些问题进行深入、系统、专业性的研究,提出针对性的工作思路和措施。银川市民委立足当前、着眼长远,为准确把握新形势下民族宗教工作的特点和规律,利用市域内高校和科研院所富集的优势,依托较为丰富的智力资源,创新建立银川市专家咨询协作机制,诚请专家学者为银川市民族宗教工作会诊把脉,出谋划策,提供智力支持。同时,市民族宗教系统也将积极为专家学者调查研究提供相应的配合与支持。咨询协作机制每年召开两次以上专家咨询协作联席会议,由市民委和自治区社科联主要负责人协商召集。

银川市民族宗教工作专家咨询协作机制,是借助专家资源、研究重点问题、助推民族宗教工作、服务银川发展稳定的一项创新实践,在全区属于首创。今后,市民委将进一步健全完善这一咨询机制,使之更好地为民族团结、宗教和顺、社会和谐服务。

上一篇:银川市召开全市民族宗教工作推进会(第35期)

下一篇:没有了

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号