首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 清真食品监管 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

走近群众 贴近服务 拉近距离——银川市宗教局为宗教活动场所协调解决集中供热难题

日期:2016/11/7 16:43:02   来源:本站   作者:   浏览数:  

近年来,我市许多宗教场所不断反映,冬季由于用燃煤锅炉供暖,既达不到供热要求,燃煤和人工支出费用又高,场所负担沉重,群众意见很大。自去年以来,我局抓住银川市实施“蓝天工程”的有利时机,经多方争取协调,先后为兴庆区杨家湾清真寺、保伏桥清真寺和金凤区新城清真寺等12家宗教场所解决了集中供热问题。

清真寺等宗教场所的集中供暖是个老大难问题,最主要的原因是场所缺乏高额的入网资金。没有加入城市集中供暖,使场所的采暖质量一直上不去,特别是礼拜大殿,空间大、温度低,信教群众无法正常开展活动。同时,燃煤锅炉既不清洁,也不安全,费用支出较大。为了有效解决此问题,借助市上实施的燃煤锅炉拆除并网“蓝天工程”,2015年以来,市宗教事务局多次请示市政府,经研究同意后又协调联系市住建部门,联合向市财政部门申请专项资金,共同研究解决办法,通过各相关部门的多方联动,终于使12个场所先后免费或以优惠价格接入城市公网。

此举深受场所和信教群众的欢迎,新城清真寺等场所在向市宗教局多次表示谢意后,近日又向市供热办、供热企业赠送了锦旗。他们也表示,今后将更加支持配合各级党政部门工作,为政府、社会多做贡献。

上一篇:银川市宗教局为宗教活动场所协调解决集中供热难题

下一篇:提高认识 攻坚克难 海宝塔寺消防安全整治工作取得成果

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号