首页 机构概况 新闻中心 银川民族 银川宗教 政务公开 民宗知识 理论研究
  该系统不得处理/传输/存储涉密信息!
当前位置:首页 > 新闻资讯

市民委实地调研帮扶村经济社会发展情况

日期:2017/5/18 10:52:41   来源:本站   作者:   浏览数:  

5月10日,市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)马元文深入对口帮扶的金凤区良田镇园子村,实地调研该村经济社会发展情况。

在村委会,马元文与村两委班子进行座谈,详细询问园子村的基本情况。园子村目前有定居农户774户,人口2920人,全村有劳动力1000人,只有一户汉族,是典型的纯回族生态移民村。在东园中寺,马元文与马宏兴阿訇深入交谈,详细了解自治区宗教工作会议精神学习传达、教职人员的供养等情况。马元文强调,清真寺教职人员要积极学习传达党和国家的民族宗教政策,坚持宗教中国化方向,依法开展宗教活动,引导信教群众遵法守法、既念好教义经也要念好致富经。最后,马元文又来到园子村第三代蔬菜大棚的建设工地,实地了解大棚的建设规模、资金来源以及预期经济效益等情况。

通过走访调研,在详细了解园子村情况的基础上,结合民委宗教系统工作实际,协助解决以下两个方面问题:一是针对园子村反映的今年以来,受房地产市场不景气的影响,外出务工人员数量锐减,产生了大量富余劳动力的问题,委(局)将研究协助园子村解决就业问题。一方面利用现有资源研究开展针对园子村的短期厨师培训,与目前园子村正在规划建设的休闲观光农业相契合,培养所需人才;另一方面与银川市餐饮企业联系,把培养的厨师协调给餐饮企业。二是针对园子村建设第三代蔬菜大棚资金短缺问题,由金凤区民宗局牵头,上报园子村第三代蔬菜大棚项目建设方案,积极争取区、市各类少数民族发展项目资金。

上一篇:市民委(宗教局)开展3+X党员主题日活动

下一篇:市民委(宗教局)积极开展“1+N”禁毒宣传教育活动取得明显成效

版权所有:宁夏银川民族宗教网
联系电话:0951-6888750 地址:宁夏银川市金凤区北京中路166号
宁ICP备17000118号-2